橘子味的夏天读后感《橘子味的夏天》
暑假我读了一本书,名字叫《橘子味的夏天》,读了这本书后我深有感触,觉得这本书写得不错,这本书让我懂得了其实幸福就在我身边。
《橘子味的夏天》主要内容:主角骆雨澄从小就生活在小城市里,在她很小的时候,妈妈就因为车祸死了,因此,她就成了邻居们可怜的对象。她和爸爸相依为命,然而,爸爸为了让雨澄有好的学习环境,他们就搬到了大城市里生活。雨澄在新的学校里,认识了很多好朋友,并且和他们发生了很多有趣的事。雨澄的第一个朋友,她的妈妈和雨澄的爸爸在一次家长会上认识了,并且相爱了。雨澄极力阻止他们,可这一个决定却让爸爸发了高烧,去了医院,无奈之下求助了那位阿姨,是阿姨救了雨澄的爸爸。
这个故事告诉了我一个道理:无论是谁,都不会是十全十美的,但不要抱怨。上帝在给你关闭一道门的时候,也为你开启了一扇窗。就像书中的雨澄一样,她失去了妈妈,却还有一个疼她的爸爸,有给她带来快乐的同学。这本书告诉了我,很多小孩都没了爸爸或妈妈,但我的爸爸妈妈却还健在,而且我拥有了双倍的爱。这不就是幸福么,其实,幸福就在我们的身边,只不过是需要你去发现。
我以后要珍惜身边的一切,珍惜每分每秒,因为,或许在时间的某一秒钟,会出现幸福;珍惜每一件事,因为,或许在,某一件事里,会有幸福;珍惜身边的每一个人,因为,或许某一个人,会给你辛福感,所以我要把那幸福的时刻,留在我心中。