橘子味的夏天读后感《橘子味的夏天》
在现实生活中生活中每一个人都有不幸,然而在不幸后我们就会变得更加成熟,稳重。吃一堑,长一智,不要以为坏事就是坏事它还有可能转为一件好事,所以不要把什么事都想得那么糟,要开朗的去面对就好了。
《橘子味的夏天》里面的主人公洛雨澄,妈妈因车祸丧生,从小和爸爸一起生活,本来疼爱她的外婆却因妈妈的过世心生怨恨,和雨澄断绝了联系,她和爸爸两个人不仅过着节俭的生活,还要一次次遭到奶奶和叔叔婶婶的刁难和提防,让雨澄非常缺少亲人的关爱让雨澄的心灵受到伤害。在校园里,雨澄和同桌陆盏搞好了关系,和老乡何携互相帮助,成为了好朋友。在家庭当中,通过不断磨合,雨澄走出了孤独的心态,理解了爸爸,理解了爱。
对文章中的雨澄来说我可比他幸福多了,有一个健全的家庭,爸爸妈妈都非常的爱我,我无时无刻都可以享受到他们对我的爱,可雨澄却不能;我有一个无忧无虑的童年,但他却没有,她的童年全是自卑的。
现在想起来,我真是心在福中不知福啊!有的时候还跟爸爸妈妈顶嘴。虽然出生在雨季的骆雨澄拥有一个好听的名字,但生活并不宠爱她,妈妈因车祸的离世、爸爸恋爱的谎言、同桌即将要离开自己的真相,导致她的童年变得伤痕累累。我一定要珍惜现在这些来之不易的幸福,好好学习,长大后好好报答父母的养育之恩。
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美的绽放。